Acerca de los estudios cuantitativos sobre conflictos laborales en Argentina (1973-2009) : Reflexiones sobre sus premisas teórico-metodológicas - Ghigliani, Pablo (2009)
El artículo examina las bases teóricas y metodológicas de los estudios cuantitativos sobre conflictos laborales en Argentina entre mediados de 1970 y la actualidad. El argumento está organizado en tres partes. Primero, se subrayan los pro y contra de las bases de datos construidas con información proveniente de los diarios. Segundo, el artículo analiza diferente teorías sobre los conflictos laborales. Tercero, se discuten las ideas introducidas en las secciones preliminares tomando como referencia los estudios locales sobre conflicto laboral