Manual digital de laboratorio: un recurso complementario al trabajo experimental - Sampaolesi, Sofía (2022)
El manual digital de laboratorio es un recurso didáctico compuesto por video-capítulos en los cuales se presentan los elementos de protección personal, el material habitual empleado y las operaciones experimentales básicas realizadas en un laboratorio, como preparación de soluciones y titulación. El manual fue diseñado y realizado por docentes universitarixs de cursos introductorios de química y por especialistas en comunicación visual. El objetivo de este recurso es brindar a lxs estudiantes una herramienta de aprendizaje complementaria al trabajo práctico de laboratorio. Se espera que este material fomente la autonomía y se constituya en una herramienta de consulta para sus usuarixs.