Normas de calidad aplicables al sector de alojamientos turísticos, necesidad de armonización de la legislación aplicable : Caso: Buenos Aires - Ontivero, Carlos Javier (2012)
Se trata de armonizar una ley hotelera nacional con las normas de calidad hotelera, como las normas IRAM SECTUR e ISO 9000:2004. En virtud de la trascendencia de la temática, esta investigación tiene como objetivo general estudiar las pautas y criterios de calidad que se practican en la actualidad y aquellas que deberían incorporar en el marco regulatorio, con el fin de impulsar la competitividad, para la consolidación de destinos turísticos atractivos, que estimulen a la demanda con carácter sostenido en el tiempo y que contribuyan a la creación de empleo capacitado y oferta calificada, facilitando el desarrollo económico. El objetivo específico es desarrollar una propuesta normativa, de aplicación nacional para el sector de alojamientos turísticos, que contemple todos los aspectos relacionados con la Calidad, estableciendo pautas para la habilitación, categorización y control de los mismos.