Calculador integral de eficiencia energética de la envolvente arquitectónica: CIDEE-EA - Elsinger, David (2020)
La eficiencia energética y el confort térmico son importantes conceptos a tener en cuenta por diseñadores  y  constructores  de edificaciones. Con el objetivo de fomentar su aplicación, se desarrolla una herramienta gratuita de fácil manejo y  rápida respuesta: El calculador integral de eficiencia energética de la envolvente arquitectónica (CIDEE-EA). A través de un soporte MS-Excel, para la zona bioclimática II (cálida) de IRAM 11603, permite calcular: transmitancia térmica, transmitancia media ponderada, ganancias-pérdidas  de calor y  coeficientes  volumétricos  de calefacción y refrigeración. Por medio de su aplicación en un caso de estudio, se prueban sus  principales prestaciones: brinda rápida respuesta a la carga de datos, no requiere de un usuario con conocimientos específicos y genera gráficos útiles para cuantificar las pérdidas y ganancias de calor, como así también la incidencia de los  diferentes  elementos  constructivos  en la eficiencia energética de la envolvente arquitectónica.