Calidad total en un modelo integrado de proceso software y ciclo de vida - Mon, Alicia (2009)
La modelización del Proceso Software constituye un marco de referencia para la organización de las actividades que involucran todas las etapas del desarrollo. La representación del ciclo de vida define los estados por los que pasa un producto software y la representación del proceso software define el conjunto de actividades esenciales no ordenadas en el tiempo que requiere el desarrollo de software. En el presente artículo se exponen los avances de una investigación que propone una modelización integrada del Proceso Software y del Ciclo de Vida del producto en la que se diferencian actividades y productos con incorporación de mejoras inspiradas en los Modelos de Proceso industriales, tales como la Calidad Total.