Eventos impulsivos de absorción ionosférica de ruido cósmico - Cazeneuve, Horacio A. (1975)
Se estudian procesos de absorción ionosférica del ruido cósmico, impulsivos y de corta duración, registrados en la Base General Belgrano. La singularidad de estos eventos está en que ocurren solamente en altas latitudes y, en especial, en la zona auroral. Sobre bases cualitativas se infiere que estos procesos son producidos por turbulencias de plasma localizadas en una pequeña región de la zona auroral.