Afecciones uterinas subclínicas como causa potencial de infertilidad o subfertilidad en la perra - Praderio, Romina Gisele (2017)
Las afecciones uterinas que modifican el medioambiente uterino se asocian a fallas en la implantación. Una disminución en la eficiencia reproductiva puede ser producida por afecciones uterinas subclínicas de difícil diagnóstico. La hiperplasia endometrial es considerada actualmente como la afección uterina subclínica más frecuente en la perra. En los últimos años, estudios realizados sobre el útero canino han mostrado una alta prevalencia de endometritis subclínica. El objetivo de este trabajo fue realizar una actualización sobre las afecciones subclínicas del endometrio canino.