Con el Ojo en el Microscopio : Promoción de la Salud, acercando la ciencia a la comunidad - Facultad de Odontología (2018)
Este proyecto se basa en la Promoción y Prevención de enfermedades Bucodentales y Sistémicas que afectan la cavidad bucal a partir del conocimiento de las estructuras que conforman los órganos dentales y los tejidos bucales, utilizando Microscopios ópticos y o digitales para poder acercar la ciencia a la comunidad. Sumado a esto, proponemos abordar bibliotecas populares de clubes donde niños y adolescentes de barrios vulnerables concurren a diario, y muchos de los cuales ven lejana la posibilidad de seguir sus estudios al terminar el secundario. Este proyecto busca por medio de ese acercamiento mostrar a adolescentes que están definiendo su vocación, que la Universidad está más cerca de lo que ellos creen. Sumaremos la propuesta a padres y familiares para que la actividad genere multiplicadores de Salud. Tomamos este proyecto como una herramienta educativa no formal, a partir de "aprender-haciendo" donde los alumnos de 1er y 2do año de la materia Histología, y de 3ro, y 4to año de Patología y Clínica estomatológica, puedan adquirir conocimientos y brindar lo aprendido en un ámbito distendido de trabajo en terreno, fomentando así un perfil de docentes con compromiso por el trabajo comunitario e intentando en los alumnos de curricularizar la Extensión.