Aportes al marco regulatorio de las aguas termales en la provincia de Entre Ríos - Mársico, Daniel (2014)
Ya transitada la primera década de siglo XXI no existen dudas sobre el importante papel que tiene el agua como recurso imprescindible y básico en nuestro entorno natural ya que interviene de manera directa e indirecta en la mayoría de las actividades que realiza del hombre. Es por eso que a través del presente texto se pretende optimizar la gestión del recurso termal provincial con propuestas que lleven a que la actividad se desarrolle de manera conforme con el ambiente natural. Para ello se ha avanzado en el estudio de los antecedentes legales y posterior trabajo de campo para comprobar el grado de cumplimiento a las leyes 9678 y 9714 que regulan el aprovechamiento del efluente termal Esto ha permitido la redacción de una serie de propuestas: reglamentando el cobro de un canon y sanciones a los centros termales que no observen lo dispuesto en los documentos legales antes mencionados.