Desarrollo de middleware y aplicación cliente para sistema de miniboyas ambientales - Zaradnik, Ignacio J. (2022)
El presente trabajo detalla el desarrollo y la implementación de un middleware y la aplicación cliente de un sistema de miniboyas ambientales. Se comienza planteando la importancia del agua como recurso natural y los medios para asegurar su calidad. A continuación, se describe el hardware utilizado en la miniboya y los antecedentes asociados al presente trabajo. Finalmente, se realiza una breve explicación de la arquitectura del software implementado, se detallan sus principales elementos y las consideraciones tenidas en cuenta en el desarrollo del middleware y de la aplicación cliente.