Estimación del parámetro de Hurst en imágenes SAR - Hamkalo, Juan L. (2019)
En el presente trabajo se desarrollan y aplican técnicas basadas en hipótesis de fractalidad sobre imágenes generadas a partir de capturas de radar SAR. Se consideran escenarios que abarcan mar y tierra con preponderancia mayormente marina. Se obtuvo la estimación del parámetro de autosimilitud de Hurst H. El algoritmo utilizado se aplicó concurrentemente sobre una pequeña porción de la imagen donde la imagen original se reemplaza por una sintética a fin de validar una correcta implementación computacional. Los valores obtenidos para H permiten una clara diferenciación entre tierra, agua y agua con cierta rugosidad para las imágenes utilizadas.