Identidades que se construyen, identidades por construir - Colombo, Mariano Eduardo (2019)
El presente trabajo recupera reflexiones planteadas en la Tesis de Maestría en Trabajo Social de la FTS/UNLP, que surgen de la inserción profesional en el Programa Nacional de Justicia para Niños, Adolescentes y Jóvenes en situación de Vulnerabilidad Socio-penal (PRONAJU), bajo la órbita de la Secretaría Nacional de Niñez, Adolescencia y Familia (SENNAF) durante los años 2003-2008, en el entonces denominado Instituto de Régimen Cerrado “Manuel Belgrano” del Barrio de Balvanera en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Por lo cual abordará la construcción de identidades, a partir de las vivencias y marcas de la privación de libertad, como del proceso de revinculación socio familiar con el “egreso institucional” atendiendo al contexto particular. “La identidad del sujeto se va configurando desde el nacimiento y se va haciendo múltiple; en tanto múltiples elementos del orden social se van incorporando como puntos de referencia para el Sujeto, como polos de identidad” (AA.VV., 2013, p. 2).