El inicio de una nueva etapa en la comunicación política argentina: el primer debate presidencial televisado - Acosta, Marina (2017)
En 2015, por primera vez en la Argentina hubo un debate presidencial imperfecto (faltó uno de los principales candidatos) y, finalmente, otro “frente a frente” que reunió a los dos que quedaron seleccionados para el balotaje. Mauricio Macri y Daniel Scioli abrieron una práctica ausente en la democracia argentina, aunque institucionalizada en otros países del mundo. Presentamos algunas características destacadas de ese acontecimiento fundante para la comunicación política argentina. Para construir los datos del análisis utilizamos fuentes secundarias y primarias, entre las cuales destacamos las entrevistas en profundidad que hemos realizado a organizadores del evento y a asesores que participaron en los equipos de campaña de los candidatos. Para contextualizar la problemática recurrimos al marco teórico que ofrece la comunicación política.