Serigrafía y fotocerámica: transdisciplinariedad, transferencia y reproductibilidad - Ciocchini, Elena (2019)
En el Marco del Proyecto de Investigación “Alternativas expresivas y tecnológicas en la cerámica contemporánea: serigrafía y fotocerámica. Mixes procedimentales” nos proponemos: -Analizar dentro del campo de la cerámica las posibilidades técnicas/expresivas de reproductibilidad de la imagen a través de la serigrafía y fotocerámica. - Incorporar estas técnicas a la enseñanza académica en la Cátedra de Cerámica respondiendo a nuevas necesidades de encontrar recursos expresivos. - Favorecer el intercambio transdiciplinar. - Ampliar el horizonte de expectativas ya establecido para cada técnica - Indagar a partir de las variables el potencial desarrollo de múltiples modos discursivo - Comprender la función masiva de la técnica como recurso a explotar artísticamente. - Revalorizar las alternativas de producir objetos funcionales, propias de las disciplinas como la cerámica y el grabado, como propuestas contemporáneas de fusión entre lo artístico y lo cotidiano.