Historia de la historiografía argentina : Los historiógrafos eruditos y críticos - Carbia, Rómulo D. (1922)
Sumario: I. Luis L. Domínguez: su precursor y su escuela. - II. Bartolomé Mitre y la tendencia a la erudición en lo inédito. - III. La historiografía crítica: Groussac y la «nueva escuela».