Algoritmos de Identificación de piel humana y su relación con los sistemas de color : Su aplicación a la segmentación de piel basada en píxeles - Estrebou, César Armando (2020)
El objetivo principal de este trabajo se centra en determinar cuál es el modelo de representación de color más conveniente para realizar segmentación por píxeles en imágenes de piel humana. Para encontrar una respuesta al objetivo planteado se realiza un estudio comparativo de mas de 30 publicaciones en este área de aplicación. En este documento se hace particular hincapié en la realización de un relevamiento lo más amplio posible de manera de incluir publicaciones diversas con la mayor cantidad de modelos de representación de color y algoritmos de segmentación. Se describen y estudian en profundidad los sistemas de representación de color, se realiza un análisis de la distribución de la piel en cada uno de éstos sistemas, se incluye una revisión y análisis de más de treinta artículos publicados y se documentan los juegos de datos utilizados en los experimentos de los artículos. Esta información es de fundamental importancia para replicar y complementar los resultados obtenidos por los autores de los trabajos estudiados para realizar futuros experimentos.