Yacimientos de wolframio asociados a metavolcanitas y metasedimentitas, San Luis - Kronegold de Brodtkorb, Milka Aniela Sofía (1999)
En las dos áreas de bajo metamorfismo correspondientes a la Formación San Luis se hallan numerosos yacimientos wolframíferos. En el triángulo dique La Florida, Paso del Rey, Santo Domingo se conocen depósitos de wolframio relacionados a metavolcanitas, turmalinitas, esquistos cuarzo-spessartíticos, esquistos biotíticos y cuarcitas. En la zona del valle de Pancanta, los depósitos aún poco estudiados, se localizan en vetas de cuarzo de diferentes presentaciones. Los yacimientos se subdividen aquí por zonas geográficas o litológicas en los distritos: Santo Domingo, El Araucano- La Higuera, La Teodolina, La Florida, Los Cocos, Pampa del Tamboreo y Valle de Pancanta. La génesis de los primeros cinco distritos será descripta después del quinto por considerarse un mismo evento evolutivo.