Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes

Autores
Terni, Claudia María
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Radman, Nilda
Incorvaia, Inés Silvia
Descripción
La presencia de nemátodos anisákidos en peces destinados al consumo humano es sumamente importante en el campo de la industria pesquera, por sus consecuencias tanto desde el punto de vista médico como económico. Ante las exigencias nacionales e internacionales sobre la inocuidad de los alimentos es imprescindible intensificar el control de parásitos. Los establecimientos pesqueros deben contar con un manual de procedimientos en donde se indiquen todos los procedimientos de control y planillas de registro. En el presente trabajo se menciona el monitoreo que se realizó en el marco de un convenio de cooperación SENASA/INIDEP en ejemplares de peces desembarcados en el Puerto de Mar del Plata durante el año 2013 y 2013.
Especialista en Seguridad Alimentaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
Mar del Plata (Buenos Aires, Argentina)
Peces
nemátodes anisákidos, peces, control, normativas
Parásitos
Nematodos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/54594

id SEDICI_fe7ad060bdff7fdc873d4419577391d2
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/54594
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentesTerni, Claudia MaríaCiencias VeterinariasMar del Plata (Buenos Aires, Argentina)Pecesnemátodes anisákidos, peces, control, normativasParásitosNematodosLa presencia de nemátodos anisákidos en peces destinados al consumo humano es sumamente importante en el campo de la industria pesquera, por sus consecuencias tanto desde el punto de vista médico como económico. Ante las exigencias nacionales e internacionales sobre la inocuidad de los alimentos es imprescindible intensificar el control de parásitos. Los establecimientos pesqueros deben contar con un manual de procedimientos en donde se indiquen todos los procedimientos de control y planillas de registro. En el presente trabajo se menciona el monitoreo que se realizó en el marco de un convenio de cooperación SENASA/INIDEP en ejemplares de peces desembarcados en el Puerto de Mar del Plata durante el año 2013 y 2013.Especialista en Seguridad AlimentariaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasRadman, NildaIncorvaia, Inés Silvia2014-02info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTrabajo de especializacionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54594spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:05:24Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/54594Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:05:24.76SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes
title Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes
spellingShingle Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes
Terni, Claudia María
Ciencias Veterinarias
Mar del Plata (Buenos Aires, Argentina)
Peces
nemátodes anisákidos, peces, control, normativas
Parásitos
Nematodos
title_short Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes
title_full Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes
title_fullStr Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes
title_full_unstemmed Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes
title_sort Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes
dc.creator.none.fl_str_mv Terni, Claudia María
author Terni, Claudia María
author_facet Terni, Claudia María
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Radman, Nilda
Incorvaia, Inés Silvia
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
Mar del Plata (Buenos Aires, Argentina)
Peces
nemátodes anisákidos, peces, control, normativas
Parásitos
Nematodos
topic Ciencias Veterinarias
Mar del Plata (Buenos Aires, Argentina)
Peces
nemátodes anisákidos, peces, control, normativas
Parásitos
Nematodos
dc.description.none.fl_txt_mv La presencia de nemátodos anisákidos en peces destinados al consumo humano es sumamente importante en el campo de la industria pesquera, por sus consecuencias tanto desde el punto de vista médico como económico. Ante las exigencias nacionales e internacionales sobre la inocuidad de los alimentos es imprescindible intensificar el control de parásitos. Los establecimientos pesqueros deben contar con un manual de procedimientos en donde se indiquen todos los procedimientos de control y planillas de registro. En el presente trabajo se menciona el monitoreo que se realizó en el marco de un convenio de cooperación SENASA/INIDEP en ejemplares de peces desembarcados en el Puerto de Mar del Plata durante el año 2013 y 2013.
Especialista en Seguridad Alimentaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
description La presencia de nemátodos anisákidos en peces destinados al consumo humano es sumamente importante en el campo de la industria pesquera, por sus consecuencias tanto desde el punto de vista médico como económico. Ante las exigencias nacionales e internacionales sobre la inocuidad de los alimentos es imprescindible intensificar el control de parásitos. Los establecimientos pesqueros deben contar con un manual de procedimientos en donde se indiquen todos los procedimientos de control y planillas de registro. En el presente trabajo se menciona el monitoreo que se realizó en el marco de un convenio de cooperación SENASA/INIDEP en ejemplares de peces desembarcados en el Puerto de Mar del Plata durante el año 2013 y 2013.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-02
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Trabajo de especializacion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54594
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54594
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615924121862144
score 13.070432