Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes
- Autores
- Terni, Claudia María
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Radman, Nilda
Incorvaia, Inés Silvia - Descripción
- La presencia de nemátodos anisákidos en peces destinados al consumo humano es sumamente importante en el campo de la industria pesquera, por sus consecuencias tanto desde el punto de vista médico como económico. Ante las exigencias nacionales e internacionales sobre la inocuidad de los alimentos es imprescindible intensificar el control de parásitos. Los establecimientos pesqueros deben contar con un manual de procedimientos en donde se indiquen todos los procedimientos de control y planillas de registro. En el presente trabajo se menciona el monitoreo que se realizó en el marco de un convenio de cooperación SENASA/INIDEP en ejemplares de peces desembarcados en el Puerto de Mar del Plata durante el año 2013 y 2013.
Especialista en Seguridad Alimentaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Mar del Plata (Buenos Aires, Argentina)
Peces
nemátodes anisákidos, peces, control, normativas
Parásitos
Nematodos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/54594
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_fe7ad060bdff7fdc873d4419577391d2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/54594 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentesTerni, Claudia MaríaCiencias VeterinariasMar del Plata (Buenos Aires, Argentina)Pecesnemátodes anisákidos, peces, control, normativasParásitosNematodosLa presencia de nemátodos anisákidos en peces destinados al consumo humano es sumamente importante en el campo de la industria pesquera, por sus consecuencias tanto desde el punto de vista médico como económico. Ante las exigencias nacionales e internacionales sobre la inocuidad de los alimentos es imprescindible intensificar el control de parásitos. Los establecimientos pesqueros deben contar con un manual de procedimientos en donde se indiquen todos los procedimientos de control y planillas de registro. En el presente trabajo se menciona el monitoreo que se realizó en el marco de un convenio de cooperación SENASA/INIDEP en ejemplares de peces desembarcados en el Puerto de Mar del Plata durante el año 2013 y 2013.Especialista en Seguridad AlimentariaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasRadman, NildaIncorvaia, Inés Silvia2014-02info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTrabajo de especializacionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54594spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:05:24Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/54594Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:05:24.76SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes |
title |
Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes |
spellingShingle |
Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes Terni, Claudia María Ciencias Veterinarias Mar del Plata (Buenos Aires, Argentina) Peces nemátodes anisákidos, peces, control, normativas Parásitos Nematodos |
title_short |
Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes |
title_full |
Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes |
title_fullStr |
Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes |
title_full_unstemmed |
Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes |
title_sort |
Control de parásitos en <i>Merluccius hubbsi</i> según normativas vigentes |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Terni, Claudia María |
author |
Terni, Claudia María |
author_facet |
Terni, Claudia María |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Radman, Nilda Incorvaia, Inés Silvia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias Mar del Plata (Buenos Aires, Argentina) Peces nemátodes anisákidos, peces, control, normativas Parásitos Nematodos |
topic |
Ciencias Veterinarias Mar del Plata (Buenos Aires, Argentina) Peces nemátodes anisákidos, peces, control, normativas Parásitos Nematodos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La presencia de nemátodos anisákidos en peces destinados al consumo humano es sumamente importante en el campo de la industria pesquera, por sus consecuencias tanto desde el punto de vista médico como económico. Ante las exigencias nacionales e internacionales sobre la inocuidad de los alimentos es imprescindible intensificar el control de parásitos. Los establecimientos pesqueros deben contar con un manual de procedimientos en donde se indiquen todos los procedimientos de control y planillas de registro. En el presente trabajo se menciona el monitoreo que se realizó en el marco de un convenio de cooperación SENASA/INIDEP en ejemplares de peces desembarcados en el Puerto de Mar del Plata durante el año 2013 y 2013. Especialista en Seguridad Alimentaria Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
La presencia de nemátodos anisákidos en peces destinados al consumo humano es sumamente importante en el campo de la industria pesquera, por sus consecuencias tanto desde el punto de vista médico como económico. Ante las exigencias nacionales e internacionales sobre la inocuidad de los alimentos es imprescindible intensificar el control de parásitos. Los establecimientos pesqueros deben contar con un manual de procedimientos en donde se indiquen todos los procedimientos de control y planillas de registro. En el presente trabajo se menciona el monitoreo que se realizó en el marco de un convenio de cooperación SENASA/INIDEP en ejemplares de peces desembarcados en el Puerto de Mar del Plata durante el año 2013 y 2013. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-02 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Trabajo de especializacion http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54594 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54594 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844615924121862144 |
score |
13.070432 |