Comunicación, prácticas culturales y prácticas del vestir: algunas reflexiones teóricas para vincular procesos socioculturales y abordajes interdisciplinares - Porta, Martín Emilio (2014)
El objetivo central de este ensayo puede sintetizarse en la siguiente afirmación: en la articulación teórica entre sociología de la cultura y reflexiones sobre las prácticas culturales de la vestimenta, se descubren una serie de intersticios para pensar la construcción de sentidos sociales vinculando la materialidad de los cuerpos, las prácticas y la cultura. En este sentido, dichos intersticios nos permiten vislumbrar posibilidades de construcciones teóricas desde una perspectiva comunicacional para develar la complejidad de prácticas cotidianas como la vestimenta que, a su vez, dan cuenta de procesos socioculturales más complejos y de prejuicios tanto de sentido común como académicos respecto al planteamiento de temas y objetos de investigación.