Viaje a las sierras australes de la provincia de Buenos Aires : Excursiones de estudio realizadas durante el año 1940. Relaciones de viajes - Harrington, Horacio J. (1940)
La excursión realizada en noviembre de ig4o tuvo por objeto la investigación detallada de las areniscas cuarcíticas y rocas asociadas que forman las sierras de Bravard y de la A enlana en el sur de la provincia de Buenos Aires. Como resultado de dicho viaje se comprobó que ambas sierras están formadas poruña sola serie o unidad estratigráfica a la cual podría designarse con el nombre de « Serie de Ventana ».