Agentes transformadores de la cooperación para el desarrollo: poderes emergentes y cooperación sur-sur - Ayllón Pino, Bruno (2011)
El artículo analiza en términos conceptuales y operativos las potencialidades y límites de la Cooperación Sur-Sur (CSS) y las perspectivas de alguna forma de gobernanza, más democrática e inclusiva, del "sistema" de cooperación para el desarrollo, sobre el cual se reflexiona en clave crítica.