Grupo de procesadores de lenguajes. : Línea: código móvil seguro - Bavera, Francisco (2004)
En el último tiempo Proof-Carrying Code (PCC) ha despertado un gran interés surgiendo numerosas líneas de trabajo. PCC establece una infraestructura que permite garantizar que los programas se ejecutarán de manera segura. En esta alternativa, el productor de código adjunta al código móvil una demostración, mediante la cual el consumidor del código puede verificar su seguridad antes de la ejecución del programa. Análisis estático es un técnica con un gran potencial para producir la evidencia necesaria para garantizar código móvil seguro. Basándonos en estas dos técnicas se presenta una arquitectura para garantizar la ejecución de código móvil de manera segura. Además se presenta el prototipo implementado que demuestra la factibilidad del uso de la técnica.