De la homofobia a la homofonía: Barba-Jacob y el amor de los muchachos - Martínez Millán, Hernán (2009)
El interés de este trabajo es describir la materia común que dispone Porfirio Barba-Jacob en su poética homoerótica. La tesis que sostendré es que Barba-Jacob recupera para el verso la cuestión del amor de los muchachos: Elegía platónica, Amo a un joven de insólita pureza