Políticas de racionamiento a través de listas de prioridad - Escalona, P. (2016)
En este trabajo se estudia el racionamiento de un lote de pedido único entre múltiples clases de clientes con demanda estocástica y nivel de servicio diferenciado a través de listas de prioridad. Se propone un modelo para minimizar el lote de pedido único según una política de lista Random, i.e., cuando no existe un criterio preestablecido para definir el orden en que se satisfacerá la demanda de las diferentes clases. Para un caso especial encontramos que la política de lista Random tiene un mejor desempeño que la política de lista Responsive, la cual prioriza a aquellas clases con menor nivel de demanda.