Políticas públicas e infancia en situación de calle - Lenta, María Malena (2009)
El objetivo de la presentación consiste en la indagación del vínculo entre la infancia y la adolescencia en situación de calle en la Ciudad de Buenos Aires y las políticas públicas, considerando los circuitos institucionales y las trayectorias de vida. Con un diseño exploratorio-descriptivo, se desarrolla una Investigación-Acción- Participativa (IAP) en tanto perspectiva metodológica que apela a la participación de la población concernida para la producción del conocimiento, considerando intervención e investigación como parte de un mismo proceso. Asimismo, se combina con el análisis de las producciones discursivas para el abordaje de los datos cualitativos.