As ONGs de “cultura e recreação” no Brasil: análise do censo IBGE\IPEA 2005 - Paula de Melo, Marcelo (2017)
O inegável crescimento das chamadas organizações sem fins de lucro tem como substrato a expansão das formas de relação com os governos e o acesso ao fundo público no bojo da implementação do projeto neoliberal de sociedade em diversos países. Os campos de esporte e lazer sofrem grande influência desse processo. O objetivo desse texto é realizar uma análise a partir do CENSO IBGE IPEA 2005 das chamadas FASFILs. Mais especificamente, o foco estará no campo “Cultura e Recreação”, com sua interface direta na Educação Física e Lazer.