Disposición del orificio palatino posterior en cráneos humanos adultos dentados - Irigoyen, Silvia Angélica (2007)
Introducción: El orificio palatino posterior es considerado la terminación del conducto homónimo que se origina en el vértice de la fosa ptérigomaxilar y cuyos elementos anatómicos alcanzan la bóveda palatina para dar irrigación e inervación sensitiva a su mucosa. Los avances en la profesión odontológica y la evolución en el desarrollo del cráneo, hacen relevante un estudio exhaustivo de la ubicación del orificio. Objetivos: -Determinar la ubicación del orificio en cráneos dentados. Establecer si existen diferencias significativas según el lado.