¿Transmitir, comunicar, mediar? : La experiencia de difusión en un museo antropológico - Calvo, Silvia L. (2013)
La experiencia del Área de Extensión Educativa (desde ahora AEE) del Museo Etnográfico “Juan B. Ambrosetti” (FFyL, UBA) se basa en la articulación de tres elementos: su pertenencia a un museo universitario en el que se producen conocimientos antropológicos, la concepción de los visitantes y la reflexión en torno a la especificidad de las acciones educativas en el contexto del museo. En esta ponencia intentaremos dar cuenta de algunas de las concepciones que dieron origen al área en relación a estos tres elementos y también de los marcos conceptuales que fundamentan las prácticas educativas en la institución.