Una guerra global : Reseña de: Tato, María Inés (2017) La trinchera austral. La sociedad argentina ante la Primera Guerra Mundial, Rosario, Prohistoria, 143 páginas - Kahan, Emmanuel Nicolás (2018)
Los estudios sobre la guerra están alcanzando un mayor desarrollo y visibilidad en la agenda académica argentina, tanto los trabajos sobre diversos aspectos y desde múltiples abordajes en torno a las Fuerzas Armadas, así como también los estudios culturales sobre el impacto de las contiendas bélicas. En este sentido, podríamos afirmar que el libro que aquí se reseña se inscribe en esta última deriva permitiéndonos reconocer cómo se movilizó una multiplicidad de actores en torno al desarrollo de la Primera Guerra Mundial.