Desarrollo de un entorno virtual de enseñanza-aprendizaje para la Universidad Nacional de Salta (resultados parciales) - Gil, Gustavo Daniel (2011)
Como ya informamos en el WICC 2010 este proyecto tiene como principal objetivo el desarrollo de una plataforma de enseñanzaaprendizaje a través de la Web, basada en las necesidades educativas de la Universidad Nacional de Salta, teniendo en mente la interoperabilidad y la adaptación a un rango amplio de requerimientos. Es decir que hemos planteado definir un modelo computable que incorpore los modelos de intervención pedagógica para mejorar los procesos de enseñanza y aprendizaje en grupo. Actualmente y en función de los objetivos a alcanzar, estamos realizando la investigación de diferentes módulos que puedan formar parte de nuestra plataforma educativa, para lograr los objetivos esperados de ella y así satisfacer las variadas necesidades universitarias. Además, estamos trabajando en la investigación de objetos de aprendizaje que permitan realizar recursos reutilizables apoyados en estándares tales como SCORM.