La mirada olvidada - Velis, Juan Manuel (2020)
El siguiente trabajo reflexiona en torno a La mirada olvidada, un proyecto de cortometraje de ciencia ficción-experimental, que narra la historia de un personaje que es sometido a un viaje espacio-temporal a través de sus memorias. Se trata de una adaptación libre de La Jetée (Chris Marker, 1962) que despliega una reflexión acerca del paso del tiempo y la fotografía como receptáculo de recuerdos, poniendo el foco en el extrañamiento de objetos comunes y cotidianos, como una foto familiar.