Los adultos mayores de Santa Cruz van a la universidad - Puca Molina, Ricardo Santiago (2016)
Los Adultos Mayores de la provincia de Santa Cruz tienen en la UNPA un espacio de formación y socialización gratuito donde se fomentan tareas de prevención y promoción de la salud, incluyendo también actividades culturales, recreación deporte, turismo y desarrollo social, por medio del Programa UPAMI, convenio firmado entre la UNPA y el PAMI. Este Programa busca una gestión consustanciada con un proyecto político que considera a la Educación Superior como un elemento prioritario para el crecimiento de un país en todos su aspectos, y que por ello debe ser un medio para la producción de conocimiento y la redistribución del mismo hacia la sociedad. Tiene como espíritu promover las propuestas del Personal de la UNPA para que se acerquen a los adultos mayores, quienes muchas veces se encuentran encapsulados en sus propias dinámicas endógenas, atendiendo las problemáticas más urgentes de ese segmento.