Proceso de descubrimiento de reglas de caracterización de grupos espacialmente referenciados - Róttoli, Giovanni (2016)
El descubrimiento de grupos sobre información espacialmente referenciada es un tema de interés en minería de datos espaciales. Los algoritmos existentes se orientan a descubrir tres tipos de grupos: regiones, grupos propiamente dichos, y zonas calientes. Sin embargo, no dan una caracterización de dichos grupos. El presente trabajo propone un proceso de descubrimiento de reglas de caracterización de grupos espacialmente referenciados que utiliza algoritmos TDIDT para obtener las características que fueron elegidas automáticamente para la generación de los mismos. Se presentan pruebas de concepto en las que se utilizan distintos algoritmos de agrupamiento espacial.