Producción apícola en la provincia de Corrientes : Las abejas ofrecen más que miel - Miño, Lucía de los Milagros (2019)
La apicultura es una actividad compatible con el medio natural en general, resulta fundamental en la conservación de la biodiversidad y hasta en la obtención de mejores rendimientos en muchos cultivos, a través de la polinización. Es una actividad adaptable a prácticamente todos los ámbitos rurales, y complementaria de la actividad ganadera, forestal, y agrícola con pocas excepciones.