Composición y mecanismo de los sentimientos : (Síntesis) - Rodríguez Etchart, Carlos (1910)
EI matiz tónico se encuentra en todos los fenomenos psíquicos, sean sensaciones, concepciones o sentimientos; pero deriva siempre de las sensaciones. Esta ubicuidad tonal contribuye a la unidad de la vida afectiva. EI sentimiento de la personalidad puede considerarse como la conciencia simultánea de muchos estados tonales.