Vivienda: indagaciones tipológicas, tecnológicas y morfológico-conceptuales - Fiscarelli, Diego (2014)
El objetivo de este trabajo es generar propuestas habitables para la inclusión de la Vivienda Social en la ciudad, planificando su inserción a través de las Estructuras Albergantes. El punto de partida de mi propuesta radica en investigar sobre la interdependencia entre los conceptos «tipología» y «tecnología». Además este trabajo pretende, desde un enfoque metodológico, indagar en formas alternativas de proyectar la Vivienda Social poniendo énfasis en el desarrollo de modelos conceptuales desde la analogía, como camino proyectual válido: un mecanismo para reconocer y trasladar conceptos como «flexibilidad», «versatilidad» y «adaptabilidad» a la vivienda entendida como proceso, y sistema abierto, y entonces reemplazar su concepción como producto acabado. Entender la vivienda bajo esta forma implica incorporar al tiempo como condicionante ineludible durante el proceso proyectual.