La tecnología como vehículo de articulación Nivel Medio / Universitario en la provincia de La Rioja - Isaia, Claudia (2014)
Se presenta una línea de I+D que pretende fortalecer la articulación Universidad - Nivel Medio, estimulando el diseño de mecanismos que permitan alcanzar un diagnóstico compartido y planes de trabajo, destinados a disminuir la brecha que existe entre estos dos niveles y facilitando la inserción de las TIC como herramientas válidas y necesarias en el proceso de enseñanza aprendizaje. Los temas abordados son transversales a varias áreas, como algoritmos, lógica, programación, arquitectura de computadoras, higiene, seguridad y control ambiental. En cada proyecto participan activamente alumnos avanzados de la carrera Ingeniería en Sistemas, por lo que los desarrollos propuestos pueden converger en tesinas de grado de esta carrera.