Los modos cognitivos característicos de los estudiantes y graduados de psicología de la UCALP : Estudio a través del MIPS - Tonin, María Soledad (2015)
Las diferentes problemáticas y complejidades referidas al contexto humano, demandan un rol cada vez más activo y diferenciado por parte de los psicólogos. Se requiere una mayor especialización en áreas tradicionales y emergentes como la Psicooncología, Psiconeurología, o Psicología del Tránsito, y un desempeño profesional (y estilo de personalidad) con ciertas características específicas para cada una de estas áreas. Esta problemática nos orientó a buscar un instrumento de evaluación de la personalidad que nos permitiera comenzar a pensar en un perfil del psicólogo en general, e intentar definir el perfil psicológico de la muestra recogida de los estudiantes de psicología y profesionales de la UCALP en particular. El modelo de Personalidad de Theodore Millon su Inventario de Estilos de Personalidad (MIPS), nos resultó interesante y apropiado para la investigación.