Una conversación con Matthew Sher sobre privacidad y la amistad - García, María Beatriz (2013)
El siguiente trabajo indaga en la importancia de la privacidad para la dignidad humana desde dos miradas esenciales al tema: ética y psicológica, teniendo cuenta la privacidad en las redes sociales y el comportamiento de la generación del milenio según el artículo de Matthew Sher al respecto. Partiendo de la necesidad y la valoración de la de privacidad se va desarrollando su conceptualización a la luz de la Etica Nicomaquea, su lugar en la estructuración del psiquismo y su impronta en la actualidad, donde parece estar amenazada por las nuevas tecnologías y el uso de las redes sociales por los jóvenes de la hipermodernidad.