Georges Gusdorf: Søren Kierkegaard: novelista, poeta y reformador - Schulz, Jorge (2025)
La presente contribución ofrece la traducción al castellano de una conferencia radial de Georges Gusdorf titulada “Søren Kierkegaard: le romancier, le poète et le réformateur”, pronunciada en 1963 con motivo del 150 aniversario del nacimiento del filósofo danés. La introducción que acompaña la traducción aborda el contexto biográfico e intelectual de Gusdorf, el problema de la comprensión de Kierkegaard y la importancia de recuperar la dimensión religiosa de su vida y obra. Se destaca la interpretación de Gusdorf sobre Kierkegaard como un reformador religioso y se señalan las dificultades hermenéuticas que enfrenta el lector francés al abordar su pensamiento.