Saltando hacia la salud : Salta sonríe con boquitas saludables - Facultad de Odontología (2017)
La Salud Integral del individuo, se encuentra quebrantada por la falta de recursos para acceder a servicios de Salud que nos garanticen atención con prestaciones de calidad. En la provincia de Salta, se encuentra La localidad de “Santa Victoria Este”, perteneciente al departamento de Rivadavia, en la Triple Frontera en donde convergen Argentina, Paraguay y Bolivia, y de ahí el nombre de “ Trichaco” Este proyecto parte por una iniciativa de un grupo de alumnos y docentes de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata al pedido de Docentes de dos Escuelitas bilingües de pueblos originarios Wichi y Chorote, de esa Localidad, los cuales se contactaron con nosotros por el conocimiento de las acciones realizadas en provincias vecinas, y debido a la lejanía que presentan a centros de atención y unidades sanitarias, donde por sobre todo no se cuentan con los recursos necesarios para brindar atención odontológica. Los tareas a realizar se centran en la Atención , Prevención y educación en Salud bucal con Técnicas de Abordaje en terreno mínimamente invasivas y conservadoras, formando a su vez futuros profesionales dedicados e instruidos en el tratamiento de problemáticas sociales adecuadas a la realidad de nuestro país.