Un pasado para La Plata : Producción editorial y disputa de sentidos sobre la historia de la ciudad en su centenario -1982- - Badenes, Daniel (2012)
Esta tesis estudia qué sentidos se imprimieron sobre el pasado de la ciudad en su centenario, reconociendo allí las marcas de su contexto de producción, de las políticas de memoria de la dictadura y de quienes la resistieron, así como los imaginarios urbanos de los distintos actores en pugna.