El camino hacia Córdoba: antecedentes de la Reforma Universitaria de 1918 - Bursztyn, Débora (2019)
Sumario: I Introducción.– II. Reconocimiento legislativo de las universidades.– III. La Universidad de Buenos Aires.– IV. El siglo XX y la organización estudiantil en la Universidad de Buenos Aires.– V. Los acontecimientos de 1904 en la Universidad de Buenos Aires.– VI. 1906 y la Reforma del Estatuto Universitario en Buenos Aires.– VII Conclusiones.– VIII. Bibliografía.