Informe de Integración en América Latina y el Caribe 2011 : Departamento de América Latina y el Caribe, IRI-UNLP (2012), publicación digital - D'Onofrio, Guillermina (2013)
El Departamento de América Latina y el Caribe del Instituto de Relaciones Internacionales (IRI) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) tiene, entre sus propósitos, el análisis y estudio de las diversas temáticas que abarcan el espacio regional desde una mirada multidisciplinaria, la cual incluye el Derecho, la Ciencia Política, la Historia y las Relaciones Internacionales. Para este fin, no sólo realiza publicaciones sino también actividades académicas de diverso tipo para la divulgación y el debate. En consonancia con uno de sus objetivos, se han publicado los Informes de Integración en América Latina y el Caribe 2009 y 2010, los cuales son coordinados por Laura Bono y Laura Bogado Bordazar y en los que han participado los integrantes del Departamento, realizando una tarea de investigación y análisis de los acontecimientos más relevantes ocurridos en cada proceso de integración y Cumbres existentes en América Latina y el Caribe.