Filtrado de imágenes usando hardware dedicado - Acosta, Nelson (2004)
Este artículo propone el diseño de una arquitectura dedicada para el procesamiento de imágenes. Se presenta el ciclo de desarrollo, en el cual el punto de partida es la implementación de la solución software, la que es migrada a VHDL para las etapas de simulación y síntesis. El funcionamiento y rendimiento del método fueron verificados usando Synopsys VHDL y simulaciones de computadora.