Análisis de competitividad del sector textil de tejido punto en Argentina : Tesis de Maestría en Dirección de Empresas - Botana, Ernesto Fabián (2024)
El sector textil en Argentina se encuentra muy atomizado (miles de empresas lo componen), muy concentrado geográficamente (la zona AMBA explica el grueso de las radicaciones de empresas) y no es nada estable en cuanto a posiciones que hacen a la rivalidad competitiva (inestabilidad en cuanto a posiciones relativas de empresas líderes, retadoras, seguidoras). En el proyecto de tesis MBA se llegan a conclusiones que permiten afirmar que el sector registra un potencial muy moderado para la creación de ventaja competitiva nacional que permita posicionar su producción en mercados del mundo. Se identificaron falencias puntuales en varios de los componentes del Diamante de la competitividad del sector.