La historia de amor de la Sibila y las dinámicas narrativas de Metamorfosis 14 - Cairo, María Emilia (2011)
El episodio del encuentro entre Eneas y la Sibila de Cumas en Metamorfosis 14.102-157 forma parte de la “Eneida ovidiana”, aquella sección del poema (13.623-14.608) en la cual se narran las aventuras de Eneas desde su partida de Troya hasta su asentamiento definitivo en el suelo itálico. En este trabajo proponemos un análisis del pasaje teniendo en cuenta aquellos rasgos que permiten estudiarlo en relación con las demás historias de amor del poema. Emplearemos para ello las categorías de “repetición”, “continuidad narrativa” y “cierre” enunciadas por S. Wheeler en Narrative Dynamics in Ovid’s Metamorphoses (2000).