Preservación digital: normas, prácticas y acciones recomendadas desde un repositorio institucional - De Giusti, Marisa Raquel (2020)
Esa presentación se propone reflexionar sobre las tareas llevadas a cabo por un repositorio institucional con el fin de asegurar la preservación, el acceso a largo plazo y la comprensión de los contenidos que alberga. Se tratan las normas, estándares y aspectos legales de la preservación en repositorios así como las acciones llevadas a cabo para garantizar tal finalidad .