Android things - Perez, Norma Beatriz (2019)
En la actualidad, el Internet of Things (IoT) supera a los smartphones convirtiéndose en la categoría más importante de dispositivos conectados. Este ingente crecimiento de IoT impulsa a los desarrolladores de estas tecnologías evolucionar en el enfoque de la seguridad para proteger servicios vitales, información sensible de posibles robos, manipulación y pérdida de datos además de otros aspectos claves que permitan diseñar sistemas IoT confíables. Es por esto, que las organizaciones de desarrollo como Google, Apple se introducen en este mercado global incorporando a su staff plataformas emergentes de IoT. Android Things es una plataforma de vanguardia que provee Google para el desarrollo de dispositivos versátiles, de bajo costo, de calidad, entre otras características de relevancia que simplifican y satisfacen las necesidades de los usuarios que son cada vez más exigentes. El presente trabajo describe una línea de investigación que estudia de manera exhaustiva la plataforma Android Things pensada principalmente para la implementación de objetos integrados e interconectados. Dicho estudio se fundamenta en la utilización de la plataforma Android Mobile como soporte para construir aplicaciones de Android Things confiables. El análisis de estas tecnologías se basa detectar los principales lineamientos para proponer y desarrollar un metodología o herramienta que permita migrar aplicaciones existentes al nuevo mercado de Android Things de manera segura.