ECMRE: Extended Concurrent Multi Robot Environment - Castro, J. (2017)
El entorno ECMRE es una extensión de CMRE (Concurrent Multi Robot Environment) donde se incorporan características relacionadas a las arquitecturas paralelas actuales: heterogeneidad de procesadores, consumo energético, técnicas de cambios de velocidad del procesador en relación a la temperatura y/o consumo energético. ECMRE permite incorporar los temas de concurrencia y paralelismo de forma sencilla y amena en cursos iniciales de las carreras de Informática mediante un entorno gráfico e interactivo. Se ha realizado una prueba inicial en un curso con 42 alumnos para analizar la adaptación a este nuevo entorno y la utilización que pueden hacer del mismo.